Primer día del Campeonato Europeo de Nacra 17 concluye en Sferracavallo con dos regatas completadas.

El primer día del Campeonato Europeo de Nacra 17 en el Circolo Velico Sferracavallo (Palermo) ha concluido tras dos regatas disputadas en condiciones de viento variable, comenzando con 9 nudos y disminuyendo a 7-8 nudos a medida que avanzaba el día. El campeonato continuará en este pintoresco lugar hasta el domingo.

La clasificación provisional sitúa al equipo holandés de Willemijn Offerman y Scipio Houtman en la primera posición. Scipio comentó: «El comité de regata hizo un gran trabajo encontrando el mejor lugar para competir hoy, así que pudimos disfrutar de algunos buenos vuelos en los descensos. Algunos de los mejores equipos de los últimos años han dejado de competir o todavía están de descanso tras los Juegos, pero nosotros estamos aprovechando este evento para ponernos al día con la flota, ver cómo hemos evolucionado en los últimos meses y trabajar en nuestras habilidades de regata».
Les siguen de cerca en segundo lugar los australianos Ruben y Rita Booth (que participan pero no son elegibles para el título europeo), y en tercer lugar el equipo olímpico belga de Lucas Claeyssens y Eline Verstraelen. Los franceses Margaux Billy y Noah Chauvin ocupan la cuarta posición.
Organizado por el Circolo Velico Sferracavallo en colaboración con la clase Nacra 17 y el Departamento de Turismo y Deporte de Palermo, este prestigioso evento ha atraído a una flota joven pero competitiva. La alineación incluye 18 barcos y 36 regatistas de 13 países: Australia, Austria, Bélgica, Canadá, Finlandia, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Polonia, España, Suiza y Estados Unidos.
Las regatas continuarán mañana, con la primera regata del segundo día programada para comenzar a las 11:00 am.


Para consultar la clasificación completa y los resultados, visite: https://nacra17.org/event/2024-european-championship/#nacra17-results
Enlace a las Fotos: https://drive.google.com/drive/folders/1ZglxVWcXMxbsd2rl157TeYxx3ZzQbgzm?usp=sharing

Compartelo: